ऑरेंज जूस , टमाटर , गाजर औरचुकंदर का जूस मिक्स कर पीएं। दोपहर में तरबूज का जूस पीना ज्यादा फायदेमंद होता है। शाम को संतरा , सेबऔर अंगूर का जूस मिक्स करके पीएं। इस डाइट में फेरबदल करती रहें। आप जूस में पालक , बथुआ , खीरा जैसीचीजें भी जोड़ सकती हैं।
जूस के फायदे
- जूस में मिनरल्स , पोटैशियम , कैल्शियम , ऐंटिऑक्सिडेंट्स , कैरोटिन और विटामिन सी की क्वॉन्टिटी बहुत ज्यादा होती है। इसलिए कैलरीज का प्रतिशत बहुत कम होता है।
- जूस शरीर के इम्यून सिस्टम को ठीक बनाए रखता है।
- हेक्टिक लाइफ को फ्रेश कर देता है।
- व्रत के दौरान जूस पीने से पाचन ठीक बना रहता है।
- जूस ब्लड शुगर लेवल को बैलंस करता है।
- आप थकान फील नहीं करते और दिनभर एनर्जेटिक बने रहते हैं।
- बॉडी से हानिकारक तत्वों को बाहर कर शरीर को रिलैक्स कर देता है।