आपके चावल रहें उजले- उजले

घर में अनाज का भंडारण हम सभी करते हैं। इनमें गेहूं और दालें, तो आसानी से सहेज लिए जाते हैं, लेकिल चावलों को कीड़ों के प्रकोप से बचा पाना जरा मुश्किल होता है। आजमाएं कुछ उपाय, जिनसे चावल रहें सुरक्षित..

 चावल के बीच-बीच में नमक  की डली डाल दें। इससे सालभर चावल खराब नहीं होंगे।
 चावल में नीम या मेथी की सूखी पत्तियां मिलाकर भी रख सकते हैं।
 रातभर के लिए चावल को ओस में रख दें। सुबह छानकर डिब्बे में भर लें। इसके बाद न चावल खराब होंगे और न कभी उसमें कीड़े लगेंगे।
चावल में अरण्डी का तेल चुपड़कर रखें। सालों-साल चावल खराब नहीं होंगे।
 थोड़ा-सा खाने वाला चूना चावल में डालें और अच्छी तरह मिलाकर एक डिब्बे में भर दें। चावल खराब नहीं होंगे।
 हल्दी पाउडर की कुछ छोटी-छोटी पोटलियां बना लें। इन्हें चावलों के बीच-बीच में रख दें।
 करेले के सूखे छिलके चावल में मिलाकर रखें। कीड़े नहीं लगेंगे।
 बरसात के दिनों में चावल के डिब्बे में स्याही सोखता रख दें। इससे चावल सीलते नहीं हैं। ये पेपर किसी भी स्टेशनरी की दुकान में आसानी से मिल जाएगा।