खाने में अगर प्याज न हो तो खाना स्वादिष्ट नहीं लगता। लेकिन शोधकर्ताओं का कहना है कि यह सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं बढ़ाता है बल्कि वजन कम करने के साथ साथ डायबीटीज और ब्लड प्रेशर जैसी बीमारियों से भी बचाता है।
क्वीनलैंड यूनीवसिटी के शोधकर्ता का कहना है कि इन बीमारियों से बचना चाहते हैं तो ज्यादा से ज्यादा प्याज का सेवन करें।
उनके मुताबिक प्याज से निकलने वाला रस रक्तचाप कम करने के साथ साथ लिवर में होने वाली क्षति की मरम्मत करता है।
क्वीनलैंड यूनीवसिटी के शोधकर्ता का कहना है कि इन बीमारियों से बचना चाहते हैं तो ज्यादा से ज्यादा प्याज का सेवन करें।
उनके मुताबिक प्याज से निकलने वाला रस रक्तचाप कम करने के साथ साथ लिवर में होने वाली क्षति की मरम्मत करता है।