विक्टोरिया यूनिवर्सिटी की डॉ. लिलि स्तोजानोव्स्का और डॉ. जॉन एश्टन की नई किताब, ' चॉकलेट डाइट- हाउ टू ईट चॉकलेट एंड फील ग्रेट अबाउट इट ' में यह बात कही है।
डॉक्टर लीली का कहना है कि अच्छी गुणवत्ता वाली चॉकलेट में इपीकटेचिन एंटीऑक्सिडेंट पाया जाता है, जो वसा कम करने में मदद करता है। चॉकलेट के प्रमुख तत्व कोका में थिओब्रोमाइन एल्कलॉइड भी अधिक मात्रा में पाया जाता है, जो पेशियों के उत्तेजन और उर्जा को बढ़ाने के लिए जाना जाता है, साथ ही यह रक्त वाहिकाओं को फैलाता है तथा रक्तदाब को घटाता है।
यह कोलेस्ट्राल के स्तर को घटाता है तथा दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है। यही नहीं यह एंटी ऑक्सीडेंट का काम भी करता है इससे त्वचा जवां बनी रहती है।